10 лет сотрудничеству Solvay Pharma и ALP Group

Статьи 11 мая 2022 Не можно, а нужно: рассказываем, как безболезненно перенести IT-инфраструктуру компании в российское облако. Кейс ALP ITSM
За последние два месяца российские компании столкнулись с различными сложностями, в том числе по части IT. Среди них — остановка продажи нового ПО, невозможность оплаты услуг западных сервисов, повышение цен на оборудование и всевозможные блокировки. ALP ITSM помогает клиентам найти решения, чтобы обезопасить IT-инфраструктуру в нынешних условиях. Делимся опытом миграции из зарубежных облаков в российские.
Статьи 1 апреля 2022 Автоматизируй это! Четыре бизнес-процесса, где нельзя обойтись без Service Desk. Когда компания растет, увеличивается и количество запросов от пользователей. Однажды это превращается в «снежный ком»: техподдержка не справляется с потоком, заявки теряются, время обработки обращений все дольше, пользователи недовольны. Знакомая ситуация? Тогда нужно срочно внедрять ServiceDesk. Разбираемся, чем может помочь эта система, и какие направления стоит автоматизировать в первую очередь.
Новости 30 марта 2022 Телфин — российский провайдер IP-телефонии для бизнеса

25 марта мы посетили мероприятие компании Телфин.

На встрече коллеги рассказали о новых и актуальных сервисах и преимуществах взаимодействия провайдера IP-телефонии и IT компаний.

В этом году исполняется 10 лет с тех пор, как фармацевтическая компания Solvay Pharma заключила договор о технической поддержке своей инфраструктуры с системным интегратором ALP Group.

С развитием компании Solvay Pharma значительные изменения претерпела и её IT-структура: так, с 1999 года количество сотрудников увеличилось более чем в 5 раз, выросло число медицинских представителей, работающих удаленно, – в настоящее время их более 700 человек. Сегодня Solvay Pharma входит в десятку ведущих фармацевтических компаний на российском рынке и продолжает уверенно развиваться.


Как отметил Леонид Паршенков, генеральный директор Solvay Pharma в России, «на протяжении всех десяти лет нашего сотрудничества специалисты ALP Group были и остаются высокопрофессиональной командой, которой по силам справиться с реализацией задач любой сложности. Ребята поддерживают работу не только сотрудников нашего московского офиса (более 100 человек), но и работу медицинских представителей компании в различных регионах России. Мы уверены в ALP Group».


Со своей стороны, Дмитрий Бессольцев, руководитель отдела IT-Аутсорсинга компании ALP Group, заметил: «Мы гордимся тем, что сотрудничаем с одной из крупнейших фармацевтических компаний в России, работа с Solvay Pharma является одним из приоритетных направлений в деятельности нашей компании».

ALP Group активно и плодотворно сотрудничает с представительствами Solvay Pharma в странах Восточной Европы и Азии. Постоянно повышается уровень технической поддержки, формируются новые методы обеспечения заданного качества IT-услуг. Компания ALP Group разрабатывает и внедряет проекты в различных направлениях бизнеса Solvay Pharma, ведет активную работу по технической поддержке медицинских представителей не только в Москве, но и по всей России, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Узбекистане, а также в Молдове, Грузии, Азербайджане и Армении.


Наиболее важные этапы развития IT-поддержки компании Solvay Pharma за последние 5 лет:

2005 

Впервые в фармбизнесе России внедрена CRM-система mySAP CRM 3.0.

Создана Служба технической поддержки пользователей, работающих в регионах России.

2006 

Разработан и внедрен первый универсальный образ рабочего места медицинского представителя Solvay Pharma, что позволило радикально сократить издержки на подготовку новых ПК.

Расширилась корпоративная База знаний на языке WiKi компании, разработаны и задокументированы решения типовых и нестандартных проблем технической поддержки.

2007 

В течение 10 дней успешно проведена миграция более 400 ноутбуков пользователей на новейшую на тот момент версию mySAP CRM - 5.0. Миграция образа рабочего места медпредставителя на новую версию операционной системы в соответствии с корпоративным стандартом Solvay Pharma.

Осуществлено подключение минского офиса компании к корпоративной международной сети компании Solvay.

Участие в проекте по построению отказоустойчивой системы на базе кластерных технологий. Внедрена новая система резервного копирования в соответствии с требованиями бизнеса Solvay Pharma.

2008 

Расширена поддержка пользователей Solvay Pharma на Украине, в Казахстане, Узбекистане.

Осуществлена техническая поддержка переездов офисов представительств Solvay Pharma в Минске и Киеве, а также переезда представительства Solvay S.A. в Москве

Проведена модернизация системы резервного копирования в московском офисе Solvay Pharma.

2009 

Внедрена IP-АТС в московском офисе Solvay Pharma. Произведено объединение IP АТС представительств Solvay Pharma России и Украины.

Усовершенствована система резервного копирования информации в минском офисе компании.


Свежие новости и статьи

Статьи 24 марта 2022 Как компаниям реагировать на санкции в IT Российский бизнес столкнулся с новой реальностью. За короткий промежуток времени на нас обрушились сотни санкций и ограничений. Они «бьют» по самым разным сферам деятельности, в том числе по IT. И ощущают это не только профильные компании, но и те, для кого IT-инфраструктура является вспомогательной. Делимся советами, которые мы даем своим клиентам. Статьи 1 марта 2022 Спасли IT-инфраструктуру клиента и уберегли компанию от убытков. Кейс ALP ITSM

Компетентность IT-специалистов, которые приходят работать в компанию, очень сложно проверить. Ни HR, ни руководитель не могут оценить, насколько глубокими и современными знаниями и навыками обладает кандидат, если сами не разбираются в IT. Один наш клиент дорого заплатил за непрофессионализм сотрудников IT-службы. Рассказываем грустную историю со счастливым концом.