ALP Group запустила Zamestim.ru

Статьи 11 мая 2022 Не можно, а нужно: рассказываем, как безболезненно перенести IT-инфраструктуру компании в российское облако. Кейс ALP ITSM
За последние два месяца российские компании столкнулись с различными сложностями, в том числе по части IT. Среди них — остановка продажи нового ПО, невозможность оплаты услуг западных сервисов, повышение цен на оборудование и всевозможные блокировки. ALP ITSM помогает клиентам найти решения, чтобы обезопасить IT-инфраструктуру в нынешних условиях. Делимся опытом миграции из зарубежных облаков в российские.
Статьи 1 апреля 2022 Автоматизируй это! Четыре бизнес-процесса, где нельзя обойтись без Service Desk. Когда компания растет, увеличивается и количество запросов от пользователей. Однажды это превращается в «снежный ком»: техподдержка не справляется с потоком, заявки теряются, время обработки обращений все дольше, пользователи недовольны. Знакомая ситуация? Тогда нужно срочно внедрять ServiceDesk. Разбираемся, чем может помочь эта система, и какие направления стоит автоматизировать в первую очередь.
Новости 30 марта 2022 Телфин — российский провайдер IP-телефонии для бизнеса

25 марта мы посетили мероприятие компании Телфин.

На встрече коллеги рассказали о новых и актуальных сервисах и преимуществах взаимодействия провайдера IP-телефонии и IT компаний.

Компания ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о создании первого в России информационного ресурса, посвященного ИТ-услугам, снижающим риски крупной организации, переходящей на импортонезависимое ПО. Риски минимизируются на всех этапах: при выборе системообразующих программных продуктов и оптимальной конфигурации оборудования, при планировании и осуществлении безопасной поэтапной миграции на новое ПО, при объективном контроле изменений. А также при беспроблемной эксплуатации информационной системы (ИС) — как в процессе миграции, так и после ее завершения. Рассмотренный комплекс услуг позволяет на этапе эксплуатации импортонезависимых ИС по многим параметрам превзойти уровень сервиса, считавшийся эталонным для проприетарного западного ПО.

Сайт zamestim.ru представляет первостепенный интерес для любых структур (федеральных, муниципальных), подпадающих под требования законодательной базы импортозамещения в ИКТ. А также для коммерческих организаций, оценивающих возможности перехода на «свободное» и российское программное обеспечение.

Текущее информационное наполнение сайта позволяет получить целостную картину ИТ-услуг, на которые организация заказчик уже может опереться при планировании и осуществлении миграции на системообразующие продукты инфраструктурного уровня: ОС АЛЬТ (первое семейство российских операционных систем для крупных организаций, разработка компании «Базальт СПО»), российскую СУБД для критически важных ИТ-решений Postgres Pro (разработка компании Postgres Professional), СУБД PostgreSQL, поддерживаемую международным сообществом разработчиков. Именно эти ИТ-продукты являются сегодня ключевыми элементами практически любого проекта по импортозамещению. Техническая поддержка продуктов осуществляется по принципу «одного окна» на основе единого SLA на всей территории РФ. В дальнейшем набор программных продуктов будет расширяться.

Сайт построен по принципу «от общего – к частному», что позволяет сотрудникам разного уровня выбрать требуемый уровень детализации. В настоящее время открыты следующие тематические разделы:

«Нормативная база» — основные документы из нормативной базы импортозамещения в ИКТ, рекомендованный правительством РФ график перехода для разных видов офисного ПО.

«Готовые решения» — информация о стеке системообразующих продуктов (ОС, СУБД и др.), делающих внедрение импортонезависимых ИТ-решений проще, оперативнее и успешнее.

«Подходы» — рекомендации ALP Group по тому, как правильно организовать процесс миграции и технической поддержки. Описание подходов компании, применяемых на практике.

«Основные этапы импортозамещающего проекта» — ключевые стадии импортозамещающих проектов и ИТ-услуги, позволяющие с наименьшими рисками провести миграцию в масштабах «пилотного» подразделения или всей организации.

«Аудит возможностей и очередности импортозамещения» — действия, необходимые для выявления оптимальных возможностей и порядка импортозамещения в конкретной компании. Информация о том, к кому обратиться, чтобы получить первоначальную или детальную оценку ресурсных и финансовых затрат на импортозамещающий проект — в зависимости от реальной конфигурации ИС и используемого прикладного ПО.

«Вендорская техподдержка» — информация о том, как получить профессиональную техническую поддержку импортонезависимого ПО.

«Инструменты» — описание того, какие современные ИТ-инструменты можно использовать для объективной оценки результатов импортозамещающего проекта любой сложности, на каждом этапе.

Отметим, что на страницах ресурса рассматриваются вопросы оптимального использования ОС АЛЬТ, в частности, — замещения службы каталогов Microsoft Active Directory и инфраструктуры совместной работы Microsoft Exchange на доработанные и встроенные в ОС АЛЬТ свободные аналоги: Samba DC и SOGo. Соответственно, Центр компетенции ALP Group по импортозамещению и Open Source также рекомендует эти продукты, облегчающие централизованное управление ИТ-инфраструктурой крупных компаний, в том числе, в процессе перехода. На сайте можно познакомиться с примерами проектов «Базальт СПО» и ALP Group. Этот список будет все время расширяться.

Сайт zamestim.ru будет постоянно развиваться, при этом ALP Group стремится к тому, чтобы в выборе направлений для развития максимально участвовали и сами пользователи. Просим посетителей сайта присылать предложения и критические замечания на адрес: PR@alp.ru.

Свежие новости и статьи

Статьи 24 марта 2022 Как компаниям реагировать на санкции в IT Российский бизнес столкнулся с новой реальностью. За короткий промежуток времени на нас обрушились сотни санкций и ограничений. Они «бьют» по самым разным сферам деятельности, в том числе по IT. И ощущают это не только профильные компании, но и те, для кого IT-инфраструктура является вспомогательной. Делимся советами, которые мы даем своим клиентам. Статьи 1 марта 2022 Спасли IT-инфраструктуру клиента и уберегли компанию от убытков. Кейс ALP ITSM

Компетентность IT-специалистов, которые приходят работать в компанию, очень сложно проверить. Ни HR, ни руководитель не могут оценить, насколько глубокими и современными знаниями и навыками обладает кандидат, если сами не разбираются в IT. Один наш клиент дорого заплатил за непрофессионализм сотрудников IT-службы. Рассказываем грустную историю со счастливым концом.