Новая автоматизированная услуга ALP Group снижает расходы на IaaS на 25-45%

Статьи 28 июля 2021 ИТ аутсорсинг и ИТ-аутстаффинг – в чем разница?

От клиентов часто можно услышать: «Нам остро не хватает рабочих рук, все штатные единицы заняты, нужно взять кого-то на подряд». Желание вполне объяснимое, учитывая огромный дефицит ИТ-специалистов, от которого сейчас страдает вся отрасль.

Закрыть потребность во внешних ИТ-специалистах можно по-разному: через ИТ-аутсорсинг или ИТ-аутстаффинг. Многие путают эти понятия, считая их почти равнозначными. Но между ними есть существенные различия. Выясняем, какие именно.

Статьи 15 июля 2021 SLA – три «волшебные» буквы ИТ-аутсорсинговая компания берет на себя определенный круг задач
и ответственность за их выполнение. Но что делать, если качество в итоге вас не устроило?
Когда речь идет о штатном сотруднике, меры понятны (хотя далеко
не всегда эффективны) – «профилактические беседы», повышение квалификации или, в крайнем случае, увольнение. А как быть
с привлеченным подрядчиком? Ответ в этой аббревиатуре – SLA, Service Level Agreement или соглашение об уровне сервиса
Статьи 29 июня 2021 3 оттенка ИТ-аутсорсинга: какой подходит именно Вам? Зачем предпринимателю знать различия между несколькими видами ИТ-аутсорсинга? Все просто: даже если сейчас вы пользуетесь каким-то одним набором услуг, все может быстро поменяться и вам понадобится что-то новое. Поэтому сегодня поговорим о том, каким в принципе может быть ИТ-аутсорсинг.

Компания ALP Group — системный интегратор, один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о начале предоставления новой услуги «Автоматизированный анализ и непрерывная оптимизация (сайзинг) IaaS-ресурсов». Услуга, не имеющая аналогов на российском рынке, позволяет практически любому крупному или среднему предприятию снизить расходы на аренду облачных сервисов на 25-45%. При этом гарантированно сохраняется как заданный компанией уровень производительности прикладного и ИТ-инфраструктурного ПО, так и резерв ресурсов на случай пиковых нагрузок.

Область применения услуги — практически любое ПО, написанное не для облачных архитектур, а для работы на собственном оборудовании: ERP, СЭД, многие CRM-системы, специализированные отраслевые ИТ-решения (например, для медицины, финансового или нефтегазового сектора), а также унаследованное ПО. Благодаря услуге сайзинга ресурсов в IaaS это программное обеспечение фактически получает функцию автомасштабирования. А российским компаниям становится доступен такой уровень функциональности при планировании и оптимизации любых IaaS-ресурсов, который раньше мог быть достигнут только при использовании проприетарных облачных сервисов, достаточно дорогих и предоставляемых лишь ведущими зарубежными провайдерами. Услуга же ALP Group не накладывает на клиентов никаких ограничений. Например, не требует переделывать ПО под интерфейсы программирования (API) конкретной IaaS-платформы.

Подчеркнем, что услуга применима к любым IaaS-ресурсам. К российскому (проприетарному, свободному) и к западному проприетарному ПО. А также к ПО, которое развивается в рамках международных Open Source-проектов. Поэтому она представляет большой интерес, как для компаний, полностью ориентированных на западные решения (представительства зарубежных предприятий, российские коммерческие организации), так и для государственных и муниципальных организаций, госкорпораций и силовых структур, которые планируют или ведут проекты по импортозамещению в ИТ.

Новая услуга ALP Group автоматически выявляет изменившуюся потребность компаний в IaaS-ресурсах. И позволяет оперативно приводить их реальное потребление в точное соответствие с гарантированно достаточным уровнем для поддержания нужной производительности инфраструктурного и/или прикладного ПО.

Опираясь на полученные оценки, заказчик может самостоятельно изменять конфигурацию IaaS-ресурса – добавить или уменьшить вычислительную мощность, оперативную память, объем дисковых хранилищ, корректнее перераспределять ресурсы между приложениями. Кроме того, предусмотрен режим, когда все эти действия выполняются автоматически — на основе заданных администратором правил. В обоих случаях корректировка идет как в сторону роста, так и в сторону уменьшения потребления ресурсов.

Если потребление ресурсов снижается, выгода заказчика связана с переходом на более дешевые тарифные планы и/или с возможностью использовать высвободившиеся ресурсы облака для решения других задач. При увеличении потребности в IaaS-ресурсах плюсы для заказчика состоят в улучшении качества работы приложений. И в избавлении от существующих и потенциальных «узких мест» - до момента, когда дефицит ресурсов негативно повлияет на работу пользователей и вызовет их раздражение. Таким образом, услуга повышает удовлетворенность пользователей и качество бизнес-процессов. При этом расходы предприятия-заказчика на масштабирование IaaS-сервиса всегда минимальны.

Уровень производительности ПО может контролироваться на основании объективных данных. Этот способ связан с применением методики APDEX для оценки реальной скорости работы ИС с точки зрения пользователя (соответствует ли фактическая длительность выполнения операций их нормативным значениям, какова степень удовлетворенности пользователей).

Услуга «Автоматизированный анализ и непрерывная оптимизация (сайзинг) IaaS-ресурсов» базируется на стеке зрелых Open Source-продуктов (Elasticsearch: хранение состава и конфигураций программных и аппаратных средств, журналов приложений, результатов трассировки; Influx DB: первичная обработка метрик; Telegraph: сбор данных с Linux и UNIX-инфраструктур; Graphana: визуализация проблемных областей). Также услуга опирается на платформу СЦМК «Аргус», которая служит основой для одноименного экспертного сервиса, позволяющего комплексно контролировать здоровье информационной системы. Благодаря этому услуга сайзинга ресурсов в IaaS не только выполняет свою основную функцию, но и может быть частью более масштабной корпоративной системы непрерывного мониторинга.

На арендованную IaaS-инфраструктуру устанавливается программный агент, который собирает и отслеживает значения множества параметров, всесторонне характеризующих производительность ПО. Агент может работать с тысячами компонент, обрабатывать десятки тысяч метрик с сотен серверов. Он получает первичные данные непосредственно из ОС, СУБД, прикладных программ (на основе анализа журналов событий или добавленных в код ПО команд), из серверов приложений, а также из ПО промежуточного слоя (middleware). Потоки информации консолидируются и анализируются в режиме реального времени. Цель анализа — своевременное выявление моментов, когда непосредственно измеряемые или расчетные параметры входят в критические области или перестают соответствовать заданным формальным правилам. Кроме того, анализ позволяет выявлять паттерны, свидетельствующие о том, что риск снижения производительности бизнес-приложений или инфраструктурного ПО растет. А также о том, что есть потенциально «узкие» места или серьезные ошибки при планировании ресурсов в IaaS.

СЦМК «Аргус» и услуги на его основе, а также специфические компоненты услуги сайзинга ресурсов в IaaS (агенты, аналитический модуль для обработки информации и хранения отчетов и др.) основаны на собственных разработках Центра компетенции по импортозамещению и Open Source ALP Group. При этом комплекс ПО и СЦМК «Аргус» позволяют предоставлять этот сервис массово, оперативно расширяя его функциональность и следуя актуальным тенденциям на рынке IaaS.

Свежие новости и статьи

Статьи 15 июля 2021 SLA – три «волшебные» буквы ИТ-аутсорсинговая компания берет на себя определенный круг задач
и ответственность за их выполнение. Но что делать, если качество в итоге вас не устроило?
Когда речь идет о штатном сотруднике, меры понятны (хотя далеко
не всегда эффективны) – «профилактические беседы», повышение квалификации или, в крайнем случае, увольнение. А как быть
с привлеченным подрядчиком? Ответ в этой аббревиатуре – SLA, Service Level Agreement или соглашение об уровне сервиса
Статьи 29 июня 2021 3 оттенка ИТ-аутсорсинга: какой подходит именно Вам? Зачем предпринимателю знать различия между несколькими видами ИТ-аутсорсинга? Все просто: даже если сейчас вы пользуетесь каким-то одним набором услуг, все может быстро поменяться и вам понадобится что-то новое. Поэтому сегодня поговорим о том, каким в принципе может быть ИТ-аутсорсинг.
Статьи 18 июня 2021 Зачем бизнесу нужен аудит ИТсистем (ИТ аудит)? В самом начале сотрудничества ИТ-аутсорсинговая компания часто предлагает провести аудит ИТ-систем в компании. Однако многим собственникам эта услуга кажется лишней: зачем тратить деньги, ведь штатные ИТ-специалисты и без аудита знают все «боли» и проблемные точки в компании с точки зрения ИТ.

Действительно, зачем? Давайте разбираться!
Статьи 8 июня 2021 Шпаргалка по выбору ИТ-аутсорсера часть 3

Критерий, на который часто не обращают внимания. И напрасно! 

Сегодня речь пойдет о доверии и безопасности, без которых в ИТ-аутсорсинге не обойтись. Как только вы заключаете контракт, ИТ-аутсорсер получает доступ к «сердцу» вашего бизнеса:  финансовой информации, базам данных, личным данным персонала и контрагентов. Однако собственники бизнеса недооценивают фактор безопасности и больше смотрят на стоимость, количество выездов специалистов и т.д.  На основе практики
ALP GROUP расскажем, что можно предпринять уже на старте сотрудничества, чтобы обезопасить свой бизнес.