ОС «Альт» и СУБД Postgres Pro: системная платформа для ИТ-инфраструктуры любого масштаба

Статьи 11 мая 2022 Не можно, а нужно: рассказываем, как безболезненно перенести IT-инфраструктуру компании в российское облако. Кейс ALP ITSM
За последние два месяца российские компании столкнулись с различными сложностями, в том числе по части IT. Среди них — остановка продажи нового ПО, невозможность оплаты услуг западных сервисов, повышение цен на оборудование и всевозможные блокировки. ALP ITSM помогает клиентам найти решения, чтобы обезопасить IT-инфраструктуру в нынешних условиях. Делимся опытом миграции из зарубежных облаков в российские.
Статьи 1 апреля 2022 Автоматизируй это! Четыре бизнес-процесса, где нельзя обойтись без Service Desk. Когда компания растет, увеличивается и количество запросов от пользователей. Однажды это превращается в «снежный ком»: техподдержка не справляется с потоком, заявки теряются, время обработки обращений все дольше, пользователи недовольны. Знакомая ситуация? Тогда нужно срочно внедрять ServiceDesk. Разбираемся, чем может помочь эта система, и какие направления стоит автоматизировать в первую очередь.
Новости 30 марта 2022 Телфин — российский провайдер IP-телефонии для бизнеса

25 марта мы посетили мероприятие компании Телфин.

На встрече коллеги рассказали о новых и актуальных сервисах и преимуществах взаимодействия провайдера IP-телефонии и IT компаний.

Российские компании «Базальт СПО» и Postgres Professional успешно завершили тестирование совместимости последних версий СУБД Postgres Pro Standard v. 11 производства Postgres Professional и операционных систем (ОС) семейства «Альт» разработки «Базальт СПО». Подтверждена корректность совместной работы продуктов, что позволяет рекомендовать их для построения корпоративной ИТ-инфраструктуры любого масштаба и сложности.

«Операционные системы «Альт» и СУБД Postgres Pro Standard образуют системную платформу, которая может служить основой для построения корпоративной ИТ-инфраструктуры любого масштаба и сложности, – отметил Алексей Смирнов, генеральный директор «Базальт СПО». – Платформа способна работать на отечественной вычислительной технике разных архитектур, совместима с широким спектром отечественного прикладного ПО, что дает возможность организациям полностью переходить на технологически независимые отечественные решения».

Комплекс из операционных систем «Альт», встроенного в них инфраструктурного ПО (Samba DC, SOGo, средства виртуализации) и СУБД Postgres Pro поддерживаются как единое целое. Услугу вендорской технической поддержки предоставляет компания ALP Group, которая обладает развитой технологической платформой сервисного обслуживания. Заказчик получает техническую поддержку продуктов комплекса на основе единого сервисного контракта и соглашения об уровне сервиса (SLA), действующего на всей территории России. При необходимости обслуживаемый комплекс можно расширить другим ПО, а также аппаратным обеспечением.

«С выходом каждой новой версии мы уделяем большое внимание поддержанию совместимости Postgres Pro с продуктами наших партнеров, – прокомментировал заместитель генерального директора Postgres Professional Иван Панченко. – Операционные системы «Альт» востребованы у многих российских заказчиков, это – одни из лидеров на российском рынке операционных систем, поэтому партнерство с «Базальт СПО» и интеграция наших продуктов имеют для нас стратегическое значение».

ОС Альт Рабочая станция 8, ОС Альт Рабочая станция К 8, ОС Альт Образование 8, ОС Альт Сервер 8 — дистрибутивы на базе ядра Linux, включающие в себя операционную систему и набор приложений для полноценной работы, поддерживающие различное дополнительное оборудование.

СУБД Postgres Pro – российская система управления базами данных, созданная компанией Postgres Professional. СУБД Postgres Pro входит в Единый реестр отечественных программных продуктов и выпускается в трех версиях: Standard, Enterprise, Certified (имеет сертификат ФСТЭК).

Источник: пресс-служба "Базальт СПО"

Дата выхода новости в СМИ: 26 марта 2019

Свежие новости и статьи

Статьи 24 марта 2022 Как компаниям реагировать на санкции в IT Российский бизнес столкнулся с новой реальностью. За короткий промежуток времени на нас обрушились сотни санкций и ограничений. Они «бьют» по самым разным сферам деятельности, в том числе по IT. И ощущают это не только профильные компании, но и те, для кого IT-инфраструктура является вспомогательной. Делимся советами, которые мы даем своим клиентам. Статьи 1 марта 2022 Спасли IT-инфраструктуру клиента и уберегли компанию от убытков. Кейс ALP ITSM

Компетентность IT-специалистов, которые приходят работать в компанию, очень сложно проверить. Ни HR, ни руководитель не могут оценить, насколько глубокими и современными знаниями и навыками обладает кандидат, если сами не разбираются в IT. Один наш клиент дорого заплатил за непрофессионализм сотрудников IT-службы. Рассказываем грустную историю со счастливым концом.