директор департамента ИТ-аутсорсинга ALP Group

Будут ли IT-компании создавать офисы в Крыму?

Статьи 28 июля 2021 ИТ аутсорсинг и ИТ-аутстаффинг – в чем разница?

От клиентов часто можно услышать: «Нам остро не хватает рабочих рук, все штатные единицы заняты, нужно взять кого-то на подряд». Желание вполне объяснимое, учитывая огромный дефицит ИТ-специалистов, от которого сейчас страдает вся отрасль.

Закрыть потребность во внешних ИТ-специалистах можно по-разному: через ИТ-аутсорсинг или ИТ-аутстаффинг. Многие путают эти понятия, считая их почти равнозначными. Но между ними есть существенные различия. Выясняем, какие именно.

Статьи 15 июля 2021 SLA – три «волшебные» буквы ИТ-аутсорсинговая компания берет на себя определенный круг задач
и ответственность за их выполнение. Но что делать, если качество в итоге вас не устроило?
Когда речь идет о штатном сотруднике, меры понятны (хотя далеко
не всегда эффективны) – «профилактические беседы», повышение квалификации или, в крайнем случае, увольнение. А как быть
с привлеченным подрядчиком? Ответ в этой аббревиатуре – SLA, Service Level Agreement или соглашение об уровне сервиса
Статьи 29 июня 2021 3 оттенка ИТ-аутсорсинга: какой подходит именно Вам? Зачем предпринимателю знать различия между несколькими видами ИТ-аутсорсинга? Все просто: даже если сейчас вы пользуетесь каким-то одним набором услуг, все может быстро поменяться и вам понадобится что-то новое. Поэтому сегодня поговорим о том, каким в принципе может быть ИТ-аутсорсинг.

«Инвест-Форсайт» уже сообщал, что в Севастополе создается технопарк «ИТ КРЫМ», который рассчитан на то, что российские IT-компании будут создавать в Крыму свои бэк-офисы и что в Крым станут переезжать IT-специалисты из других регионов. Но насколько реальны подобные планы? 

«Инвест-Форсайт» попросил ряд экспертов высказать свое мнение: суждено ли Крыму стать регионом, привлекательным для открытия офисов российских фирм. 

Владимир Алексеев, генеральный директор компании «Брайс»: 

Крым в целом и так относительно популярен для IT-компаний. И был таким еще до 2014 года. Учитывая климат и возможное плавное развитие региона, популярность будет расти при условии отсутствия усиления или появления новых негативных факторов, таких как дополнительные санкции технического характера, сильный рост стоимости инфраструктуры (недвижимости, электричества, связи). Среди наших клиентов были стартапы, базирующиеся в Крыму. И мы сами рассматривали возможность открытия там офиса разработки, но тогда для этого было самое неблагоприятное время, был резкий отток специалистов. Но в будущем не исключаем возврата к этой идее – наравне с другими регионами. 

Александр Жданов, операционный партнер венчурного фонда Larix: 

Вероятность того, что российские IT-компании будут создавать свои бэк-офисы в Крыму, минимальна. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, Крым обладает не самыми высокими показателями электромощностей, так необходимых IT-компаниям. Во-вторых, не стоит сбрасывать со счетов действующие в отношении полуострова и работающих там компаний санкций, и, конечно же, то, что в Крыму присутствует высокая сезонность, особенно среди наемных работников, многие из которых на летний период уходят работать к морю, поскольку в этот период здесь у них получается заработать намного больше. 

Дмитрий Бессольцев, директор департамента ИТ-аутсорсинга ALP Group: 

Для сервисных IT-компаний, которые продают внешнее IT-обслуживание и часть услуг оказывают удаленно, например диагностируют IT-инциденты и IT-проблемы у клиентов, идея Крыма как «российского Кипра» может оказаться работающей. Сотрудники 1-й или 2-й линий технической поддержки, специализирующиеся на решении простых или более сложных IT-инцидентов, вполне могут продолжать работать с московской базой клиентов, но уже из Крыма. То есть это может стать для них определенным бонусом. При этом сам статус Крыма – спорный с точки зрения мирового сообщества. Это сильно мешает открытию там бэк-офисов. Тем более что для IT-компаний это может означать сильную вероятность попадания под санкции и потерю возможности работать с иностранными вендорами и клиентами. 

Если у высокотехнологичной компании 60% заказчиков – с иностранными корнями, как, например, у нас, это – весомое препятствие. Единственный приемлемый вариант для развитой сервисной компании – привлечение квалифицированных партнеров для работы с клиентами на местах. В этом случае удаленная диагностика IT-проблем ведется из Москвы или Санкт-Петербурга. А партнерской компании передаются результаты расследования IT-инцидента, чтобы сотрудник, решающий проблему на месте, мог сэкономить время и уложиться в жесткий SLA. При этом IT-компания должна постоянно обучать партнеров – передавать свои методики, инструменты, прививать правильные IT-процессы, не пуская контроль над качеством IT-услуг на самотек. Так как уровень IT-специалистов здесь и в Крыму очень разный. И разрыв в компетенциях может быть довольно велик. 

Евгений Мандрашов, юрист налоговой практики юридической фирмы «Клифф»: 

На первый взгляд, особый статус республики Крым должен стимулировать развитие здесь IT-бизнеса. Это подтверждает и анализ количества резидентов: в Крыму зарегистрировано гораздо больше компаний, чем в любой другой СЭЗ. Но, присмотревшись, можно найти ряд серьезных проблем, ограничивающих релокацию IT-бизнеса в Крым. Причины кроются в специфике самой IT-деятельности и фокусе на международный рынок. В условиях действующих санкций крымские IT-компании не могут:

  • привлечь необходимое иностранное финансирование для стартапа, столь важное на этапе «Pre-Seed stage»;
  • сотрудничать с международными компаниями (в т.ч. не исключены сложности с размещением мобильного приложения на сайтах APP Store и PlayMarket); 
  • при достижении пика развития проекта осуществить продажу своей доли международному инвестору (зачастую это является основной целью IT-бизнеса).

Указанные риски могут быть нивелированы, если финансирование крымской компании осуществляется из российских источников, а сам бизнес удовлетворяет потребности только отечественного рынка (в т.ч. госсектора). Кроме того, возможность применения льгот поставлена в зависимость от необходимости первоначального инвестирования не менее 3 млн руб., что для стартапа трудновыполнимо. 

Действующие преференции вряд ли заинтересуют и существующие компании, так как указанные льготы существенным образом не отличаются от действующих привилегий для IT-бизнеса в СЭЗ других субъектов РФ и общих преференций для IT-бизнеса в России. Не стоит забывать и об отставании инфраструктуры Крыма от общего уровня в РФ и периодических сбоях в подаче электроэнергии, столь важного для IT-компании ресурса. 

Таким образом, действие санкций, несовершенная инфраструктура, налоговые льготы, не имеющие отличий от «общих» преференций для IT-компаний, по моему мнению, не способствуют регистрации ими бизнеса и созданию бэк-офисов на территории республики Крым. 

Венера Шайдуллина, к.ю.н., старший преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ: 

Такая вероятность существует, и она достаточно большая. Отчасти это связано с тем, что сейчас правительство бросило все силы на восстановление Крымского полуострова, что в особенности наблюдается в области инфраструктуры, построения доступных дорог. Банки перезаключили договоры, все постепенно налаживается. Когда Крым станет более доступным, он, безусловно, наберет свою аудиторию и заинтересует потенциальных инвесторов. В полуострове заложен большой потенциал, и его необходимо развивать. На данный момент большинство IT-компаний ведут сотрудничество с западными заказчиками, также немало клиентов из России. В будущем прогнозируется, что через 5 лет на рынок придут сильнейшие российские компании, которые будут сотрудничать со всем миром.

Инвест-Форсайт

Свежие новости и статьи

Статьи 15 июля 2021 SLA – три «волшебные» буквы ИТ-аутсорсинговая компания берет на себя определенный круг задач
и ответственность за их выполнение. Но что делать, если качество в итоге вас не устроило?
Когда речь идет о штатном сотруднике, меры понятны (хотя далеко
не всегда эффективны) – «профилактические беседы», повышение квалификации или, в крайнем случае, увольнение. А как быть
с привлеченным подрядчиком? Ответ в этой аббревиатуре – SLA, Service Level Agreement или соглашение об уровне сервиса
Статьи 29 июня 2021 3 оттенка ИТ-аутсорсинга: какой подходит именно Вам? Зачем предпринимателю знать различия между несколькими видами ИТ-аутсорсинга? Все просто: даже если сейчас вы пользуетесь каким-то одним набором услуг, все может быстро поменяться и вам понадобится что-то новое. Поэтому сегодня поговорим о том, каким в принципе может быть ИТ-аутсорсинг.
Статьи 18 июня 2021 Зачем бизнесу нужен аудит ИТсистем (ИТ аудит)? В самом начале сотрудничества ИТ-аутсорсинговая компания часто предлагает провести аудит ИТ-систем в компании. Однако многим собственникам эта услуга кажется лишней: зачем тратить деньги, ведь штатные ИТ-специалисты и без аудита знают все «боли» и проблемные точки в компании с точки зрения ИТ.

Действительно, зачем? Давайте разбираться!
Статьи 8 июня 2021 Шпаргалка по выбору ИТ-аутсорсера часть 3

Критерий, на который часто не обращают внимания. И напрасно! 

Сегодня речь пойдет о доверии и безопасности, без которых в ИТ-аутсорсинге не обойтись. Как только вы заключаете контракт, ИТ-аутсорсер получает доступ к «сердцу» вашего бизнеса:  финансовой информации, базам данных, личным данным персонала и контрагентов. Однако собственники бизнеса недооценивают фактор безопасности и больше смотрят на стоимость, количество выездов специалистов и т.д.  На основе практики
ALP GROUP расскажем, что можно предпринять уже на старте сотрудничества, чтобы обезопасить свой бизнес.