Как меняется рынок ИТ-аутсорсинга? Тренды 2021 года в ИТ-поддержке для малого бизнеса

Статьи 28 июля 2021 ИТ аутсорсинг и ИТ-аутстаффинг – в чем разница?

От клиентов часто можно услышать: «Нам остро не хватает рабочих рук, все штатные единицы заняты, нужно взять кого-то на подряд». Желание вполне объяснимое, учитывая огромный дефицит ИТ-специалистов, от которого сейчас страдает вся отрасль.

Закрыть потребность во внешних ИТ-специалистах можно по-разному: через ИТ-аутсорсинг или ИТ-аутстаффинг. Многие путают эти понятия, считая их почти равнозначными. Но между ними есть существенные различия. Выясняем, какие именно.

Статьи 15 июля 2021 SLA – три «волшебные» буквы ИТ-аутсорсинговая компания берет на себя определенный круг задач
и ответственность за их выполнение. Но что делать, если качество в итоге вас не устроило?
Когда речь идет о штатном сотруднике, меры понятны (хотя далеко
не всегда эффективны) – «профилактические беседы», повышение квалификации или, в крайнем случае, увольнение. А как быть
с привлеченным подрядчиком? Ответ в этой аббревиатуре – SLA, Service Level Agreement или соглашение об уровне сервиса
Статьи 29 июня 2021 3 оттенка ИТ-аутсорсинга: какой подходит именно Вам? Зачем предпринимателю знать различия между несколькими видами ИТ-аутсорсинга? Все просто: даже если сейчас вы пользуетесь каким-то одним набором услуг, все может быстро поменяться и вам понадобится что-то новое. Поэтому сегодня поговорим о том, каким в принципе может быть ИТ-аутсорсинг.
Когда перед компанией стоит задача оптимизировать расходы на ИТ, лучшего решения, чем ИТ-аутсорсинг, не придумаешь. Но эта сфера, как и любая другая, постоянно меняется вместе с рынком и потребностями клиентов. Какие тенденции в ИТ-аутсорсинге мы увидим в течение 2021 года? Что сегодня клиенты ожидают от ИТ-аутсорсинга? С какими запросами чаще всего обращаются?  
Расписали все для вас по пунктам)  
 

1. К ИТ-аутсорсингу начинают присматриваться компании, которые раньше этого не делали.  

Руководители бизнеса обычно считают, что свой сотрудник – всегда лучше. Мол, если человек посвящает компании рабочий день целиком, то продуктивность выше, включенность в рабочие задачи – глубже, а спросить за результат в случае чего можно по «полной программе».  

Отчасти, это так. Но есть и минусы. В первую очередь, это стоимость специалиста. Она складывается из зарплаты -  

от 50 000р на руки для специалиста техподдержки, от 100 000р – для системного администратора; дополнительно к этому квартальные и годовые премии, а также НДФЛ 13% и страховые взносы 30%. Также необходимо организовать рабочее место (включая достаточно мощный ноутбук – от 100 000р), находить специалисту замену в случае болезни, отпуска. А если ключевой специалист увольняется, то для малого бизнеса это станет критичным: практика передачи опыта в небольших компаниях налажена плохо, и после ухода ценного сотрудника на время «проваливается» целый фронт работ.  

Коронакризис многих владельцев компаний заставил пересмотреть взгляды. Малому бизнесу нужно выживать – а значит, сокращение затрат на персонал неизбежно. И в этот момент взгляды собственников обращаются на ИТ-аутсорсинг. Все чаще передача ИТ-функционала в аутсорсинговую компании оказывается выгодней, чем содержание сотрудника в штате. А необходимый уровень качества услуг достигается за счет грамотного составления договора и соглашения об уровне сервиса (SLA).  

Например, по оценкам компании ALP GROUP, экономия на ИТ-затратах после перевода на аутсорсинг части ИТ-функционала составляет в среднем 30%. На аутсорсинг чаще всего передают поддержку ключевых ИТ сервисов компании, таких, как 1С, электронная почта, корпоративный портал, файловое хранилище. Актуальна и поддержка пользователей, серверной инфраструктуры, а также решение проблем с производительностью 1С.  


2. Переориентация на проекты, которые дают результат «здесь и сейчас».  

Время, когда проект внедрения ИТ-системы, сервиса или платформы мог растянуться на год или два, безвозвратно прошло. Новые условия требуют оперативного вывода продуктов на рынок, быстрой отдачи от проекта, минимизации «тестового периода».  

А значит – растут требования к ИТ-аутсорсинговым компаниям. Специалисты таких компаний должны быть готовы быстро развернуть ИТ-поддержку – в нужное время, в нужном «месте» и с четко просчитываемым результатом.  


3. Услуги ИТ-аутсорсинга для малого бизнеса становятся доступнее, но не стоит «вестись» на слишком низкую цену.

В новых условиях многие ИТ-аутсорсинговые компании готовы предложить более гибкие условия, например, не включать в договор обязательные выезды специалиста (т.к. многие компании продолжают работать на удалёнке), что позволяет снизить стоимость контракта, или давать дополнительные бонусы.  

И это удобный момент для владельцев небольших компаний – за счет сотрудничества с хорошим ИТ-аутсорсером, бизнес может получить доступ к услугам высококвалифицированных специалистов, которых раньше не мог себе «позволить». И сэкономить не только деньги, но и время: то, на что у работника со средней квалификацией уйдет рабочий день, «прокачанный» специалист сделает за два часа.  

Помните, закон рынка неумолим: слишком дешево означает сомнительное качество. Маленькие и недорогие ИТ-аутсорсеры не могут держать классных специалистов. Вы действительно хотите, чтобы вашим проектом занялись, например, студенты?

Спойлер: в одном из следующих материалов мы дадим вам «шпаргалку» - как правильно выбирать ИТ-аутсорсера.  


4. Меняется спрос на услуги в рамках ИТ-аутсорсинга.

Пандемия изменила запросы на ИТ-поддержку. По понятным причинам, резко упал спрос на обслуживание инфраструктуры в офисах.  

Зато выросла необходимость в поддержании работы сотрудников на «удаленке» – настройке соответствующего ПО, развертыванию «облачных» сервисов и т.д. Резко повысился спрос на создание виртуальных рабочих мест, организацию сервисов по совместной работе с документами, мониторинг рабочего времени сотрудников на «удаленке», сбор данных и подготовку отчетности в ситуации, когда сотрудники географически разбросаны по разным точкам.  

Например, в ALP GROUP стало поступать больше запросов на решения, связанные с удаленным доступом – количество выросло в два раза по сравнению с 2019 годом. Миграция инфраструктуры и сервисов в облака – тоже популярный запрос, это направление выросло на 40%.   

Отправив персонал на «удаленку», руководители хотят знать, на что сотрудники тратят время. Поэтому спрос на продукты для мониторинга работы сотрудников тоже подскочил на 40%.  

Некоторые заказчики меняют локацию – ставки аренды упали, и появилась возможность сэкономить.  Запросов на переезд офиса стало больше на 25%.

Отдельный пункт – защита данных. С ростом онлайн-сервисов множатся и риски кибератак. Так, по данным компании Group-IB: суммарный ущерб от вирусов - «шифровальщиков» составил свыше 1 млрд долларов по итогам конца 2019 года и всего 2020 года. И это только раскрытые цифры, реальный ущерб – намного выше: не все компании готовы публично озвучивать, что стали жертвой кибер-мошенников.  

Есть мнение, что кибер-преступники чаще выбирают в качестве жертв крупные компании. Однако малый бизнес тоже под угрозой – каждый третий клиент, обратившийся к нам в течение 2020 года, сталкивался с вирусами-шифровальщиками. Для небольшой компании даже одна успешно проведенная атака может оказаться критичной и «потопить» бизнес.  

И, конечно, никуда не ушел главный «хлеб» многих ИТ-компаний, специализирующихся на разработке бизнес-приложений. Только делать это сейчас нужно намного быстрее, чем раньше.  


5. ИТ-аутсорсинг переходит на новые технологии.

Современные ИТ-компании идут в ногу со временем и стремятся автоматизировать рабочие процессы. Наиболее продвинутые уже используют, к примеру, роботов, ботов, технологии ИИ и машинное обучение.  

А значит, малый бизнес, для которого рискованно играть в инновации, так как их результат непредсказуем, может попробовать новые технологии в рамках ИТ-аутсорсинга. Главное, выбрать надежного аутсорсингового партнера, у которого эти технологии вышли за рамки тестов и пилотов, и дают четкие измеримые результаты. 

Свежие новости и статьи

Статьи 15 июля 2021 SLA – три «волшебные» буквы ИТ-аутсорсинговая компания берет на себя определенный круг задач
и ответственность за их выполнение. Но что делать, если качество в итоге вас не устроило?
Когда речь идет о штатном сотруднике, меры понятны (хотя далеко
не всегда эффективны) – «профилактические беседы», повышение квалификации или, в крайнем случае, увольнение. А как быть
с привлеченным подрядчиком? Ответ в этой аббревиатуре – SLA, Service Level Agreement или соглашение об уровне сервиса
Статьи 29 июня 2021 3 оттенка ИТ-аутсорсинга: какой подходит именно Вам? Зачем предпринимателю знать различия между несколькими видами ИТ-аутсорсинга? Все просто: даже если сейчас вы пользуетесь каким-то одним набором услуг, все может быстро поменяться и вам понадобится что-то новое. Поэтому сегодня поговорим о том, каким в принципе может быть ИТ-аутсорсинг.
Статьи 18 июня 2021 Зачем бизнесу нужен аудит ИТсистем (ИТ аудит)? В самом начале сотрудничества ИТ-аутсорсинговая компания часто предлагает провести аудит ИТ-систем в компании. Однако многим собственникам эта услуга кажется лишней: зачем тратить деньги, ведь штатные ИТ-специалисты и без аудита знают все «боли» и проблемные точки в компании с точки зрения ИТ.

Действительно, зачем? Давайте разбираться!
Статьи 8 июня 2021 Шпаргалка по выбору ИТ-аутсорсера часть 3

Критерий, на который часто не обращают внимания. И напрасно! 

Сегодня речь пойдет о доверии и безопасности, без которых в ИТ-аутсорсинге не обойтись. Как только вы заключаете контракт, ИТ-аутсорсер получает доступ к «сердцу» вашего бизнеса:  финансовой информации, базам данных, личным данным персонала и контрагентов. Однако собственники бизнеса недооценивают фактор безопасности и больше смотрят на стоимость, количество выездов специалистов и т.д.  На основе практики
ALP GROUP расскажем, что можно предпринять уже на старте сотрудничества, чтобы обезопасить свой бизнес.