"У отечественных разработчиков программных продуктов появились реальные перспективы"

Статьи 28 июля 2021 ИТ аутсорсинг и ИТ-аутстаффинг – в чем разница?

От клиентов часто можно услышать: «Нам остро не хватает рабочих рук, все штатные единицы заняты, нужно взять кого-то на подряд». Желание вполне объяснимое, учитывая огромный дефицит ИТ-специалистов, от которого сейчас страдает вся отрасль.

Закрыть потребность во внешних ИТ-специалистах можно по-разному: через ИТ-аутсорсинг или ИТ-аутстаффинг. Многие путают эти понятия, считая их почти равнозначными. Но между ними есть существенные различия. Выясняем, какие именно.

Статьи 15 июля 2021 SLA – три «волшебные» буквы ИТ-аутсорсинговая компания берет на себя определенный круг задач
и ответственность за их выполнение. Но что делать, если качество в итоге вас не устроило?
Когда речь идет о штатном сотруднике, меры понятны (хотя далеко
не всегда эффективны) – «профилактические беседы», повышение квалификации или, в крайнем случае, увольнение. А как быть
с привлеченным подрядчиком? Ответ в этой аббревиатуре – SLA, Service Level Agreement или соглашение об уровне сервиса
Статьи 29 июня 2021 3 оттенка ИТ-аутсорсинга: какой подходит именно Вам? Зачем предпринимателю знать различия между несколькими видами ИТ-аутсорсинга? Все просто: даже если сейчас вы пользуетесь каким-то одним набором услуг, все может быстро поменяться и вам понадобится что-то новое. Поэтому сегодня поговорим о том, каким в принципе может быть ИТ-аутсорсинг.

Интервью с Алексеем Новодворским, генеральным директором компании "Базальт СПО".

— Есть ли, на ваш взгляд, принципиальная разница между ситуацией на российском ИТ-рынке в 2015 и в 2016 году? Какие сегменты продемонстрировали рост, какие продолжили падение?

— Разница есть, и она связана с разворачиванием процесса имортозамщения в ИТ. Реестр отечественного софта вырос за год почти в 10 раз и стал важным фактором на рынке. Не буду оценивать отдельные сегменты, это дело аналитиков и статистики, но у отечественных разработчиков программных продуктов, от системных до прикладных, появились реальные перспективы. В прошлом году уже стартовали первые крупные проекты масштаба регионов РФ, крупных ведомств и госкорпораций. Пока это пилотные этапы, но даже они весьма масштабны. Такие проекты пока не стали публичными, но они уже изменили ситуацию на рынке: резко возросла конкуренция среди сильных специалистов по ОС Linux и инфраструктурному ПО Open Source, заказчики находят и привлекают к сотрудничеству разработчиков системообразующих ИТ-продуктов, идет выработка методик крупных внедрений, постепенно формируется новая инфраструктура ИТ-рынка. Эти изменения пока почти незаметны стороннему наблюдателю, но в недрах рынка идет мощная подготовка к большим "боевым" внедрениям.

— Изменилось ли положение вашей компании на рынке за прошедший год?

— Компания "Базальт СПО", хотя и опирается на разработки, ведущиеся ее сотрудниками и сообществом 15 лет, создана лишь в третьем квартале 2015 года. За 2015 год мы выпустили новую стабильную платформу ("Восьмая платформа") и основанную не ней первую в России полную линейку операционных систем (ОС) уровня предприятия — от сервера до десктопов. С середины 2016 года мы отработали применение наших ОС в крупных пилотных проектах, о которых я говорил выше. И после этого, в конце 2016 года, выпустили линейку ОС АЛЬТ как коммерческий продукт. В начале 2017 года завершили сертификация во ФСТЭК ОС "Альт Линукс СПТ 7" . Все это позволило "Базальт СПО" занять лидерские позиции на рынке отечественных ОС.

— Испытывали ли вы какие-то трудности при ведении бизнеса в прошлом году? Каким образом вы их преодолевали?

— Главная трудность — быстрый рост числа задач и связанная с этим необходимость совершенствования управления и поиска новых высооквалифицированных сотрудников. Я считаю, что мы успешно преодолеваем эти трудности.

— Как изменились ваши отношения с партнерами в 2016 году?

— У нас существенно, в разы, увеличилось число партнеров, как системных интеграторов, так и фирм-разработчиков программных и аппаратных продуктов, с которыми мы обеспечиваем совместимость.

Более того, именно партнерская схема позволила уже с момента вывода на рынок обеспечить наши операционные системы качественной масштабируемой технической поддержкой на основе четких SLA (Service Level Agreement, соглашение о качестве обслуживания), причем сразу на всей территории страны. Благодаря сотрудничеству с компанией ALP Group, мы не только решили эти задачи для "Базальт СПО", избежав сложностей соединения продуктовой и сервисной моделей бизнеса, но и создали сервисную шину, открытую для других разработчиков. К ней уже подключилась компания Postgres Professional, разработчик СУБД Postgres Pro. При этом мы отработали такую технологию взаимодействия, которая исключает мучительную для заказчиков и довольно распространенную ситуацию, когда службы техподдержки разных продуктов отправляют пользователя друг к другу, а его проблема так и остается нерешенной. Затем мы пошли еще дальше и предложили обслуживание нескольких ключевых ИТ-продуктов как единого целого — на основе одного сервисного контракта и единого SLA. Наличие в составе ведущих ОС и СУБД имеют первостепенное значение, т. к. позволяет решать проблемы имеющие пограничный характер. Ничего подобного этим двум вариантам техподдержки из "единого окна" никогда ранее не было на нашем ИТ-рынке. Преимущества этого существенны и очевидны для всех сторон проектов внедрения, и ряд разработчиков российского ПО уже изъявил желание присоединиться к нашей сервисной шине.

— Какое влияние на деятельность вашей компании оказала политика импортозамещения?

— Решающее. У всех отечественных разработчиков программных продуктов появились перспективы, которые надо использовать. Разработчикам надо превращаться в ИТ-вендоров, причем не на словах, а на деле — строить четкую систему менеджмента, которая справится с масштабированием бизнеса, создавать каналы продвижения, инфраструктуру внедрения и сопровождения, заботиться о защите своего продукта от "хотелок" заказчиков, не имеющих ценности для подавляющего большинства потенциальных клиентов и только разрушающих продукт и удорожающих его развитие и сопровождение. Надо быстро создавать сервисную обвязку продуктов, а это совершенно другая модель бизнеса.

Все это — универсальные задачи, но для нашей компании реализация потенциала импортозамещения имеет важные особенности. Линейка ОС АЛЬТ, о которой я уже говорил, — это первая российская ОС уровня предприятия. Она позволяет крупной территориально распределенной организации заменить операционные системы Microsoft и критически важные элементы ИТ-инфраструктуры: службу каталогов Active Directory и систему коллективной работы Exchange. Сегодня это фундамент информационных систем в подавляющем большинстве российских организаций, каков бы ни был масштаб и характер их деятельности. До поворота государства в сторону импортонезависимых решений сам этот сегмент (ОС уровня предприятия) был полностью закрыт для альтернативных ОС, т.е. фактически не существовал для российских разработчиков. Теперь же замена ОС уровня предприятия и двух вышеуказанных инфраструктур практически одномоментно стала обязательной частью практически любого крупного проекта, от которой зависит работоспособность остального инфраструктурного и прикладного ПО. Мы своевременно предвидели эту ситуацию и создали линейку продуктов, отвечающую потребностям рынка. Теперь для нас принципиально важно создать для них масштабируемую инфраструктуру внедрения и поддержки — чтобы сохранить и повысить клиентоориентированность компании и качество продуктов и услуг, несмотря на стремительный рост спроса на них в 2017-2018 гг.

— Как будет развиваться бизнес вашей компании в наступившем году?

— Мы планируем многократно увеличить объем продаж наших продуктов, обеспечить их сертификацию, усилить взаимодействие с партнерами. Большое внимание уделяем не только техническому уровню наших решений, но и методической составляющей внедрений, а также службе техподдержки. Т.е. планомерно создаем эшелонированную защиту наших клиентов от возможных проблем перехода на новое системообразующее ПО, касаются ли они техники, человеческого фактора или взаимодействия ОС с другим инфраструктурным ПО. И уделяем внимание управлению всем жизненным циклом наших решений, как того требует соответствующий ГОСТ.

— Что, на ваш взгляд, ожидает российский ИТ-рынок в 2017 году?

— Я надеюсь на развитие крупных разработок и начало их масштабных внедрений, в том числе в крупных российских корпорациях и органах власти. И на то, что эти внедрения будут широко обсуждаться, чтобы и положительный, и отрицательный опыт первопроходцев импортозамещения упрощал жизнь тем, кто идет за ними.

astera.ru

Свежие новости и статьи

Статьи 15 июля 2021 SLA – три «волшебные» буквы ИТ-аутсорсинговая компания берет на себя определенный круг задач
и ответственность за их выполнение. Но что делать, если качество в итоге вас не устроило?
Когда речь идет о штатном сотруднике, меры понятны (хотя далеко
не всегда эффективны) – «профилактические беседы», повышение квалификации или, в крайнем случае, увольнение. А как быть
с привлеченным подрядчиком? Ответ в этой аббревиатуре – SLA, Service Level Agreement или соглашение об уровне сервиса
Статьи 29 июня 2021 3 оттенка ИТ-аутсорсинга: какой подходит именно Вам? Зачем предпринимателю знать различия между несколькими видами ИТ-аутсорсинга? Все просто: даже если сейчас вы пользуетесь каким-то одним набором услуг, все может быстро поменяться и вам понадобится что-то новое. Поэтому сегодня поговорим о том, каким в принципе может быть ИТ-аутсорсинг.
Статьи 18 июня 2021 Зачем бизнесу нужен аудит ИТсистем (ИТ аудит)? В самом начале сотрудничества ИТ-аутсорсинговая компания часто предлагает провести аудит ИТ-систем в компании. Однако многим собственникам эта услуга кажется лишней: зачем тратить деньги, ведь штатные ИТ-специалисты и без аудита знают все «боли» и проблемные точки в компании с точки зрения ИТ.

Действительно, зачем? Давайте разбираться!
Статьи 8 июня 2021 Шпаргалка по выбору ИТ-аутсорсера часть 3

Критерий, на который часто не обращают внимания. И напрасно! 

Сегодня речь пойдет о доверии и безопасности, без которых в ИТ-аутсорсинге не обойтись. Как только вы заключаете контракт, ИТ-аутсорсер получает доступ к «сердцу» вашего бизнеса:  финансовой информации, базам данных, личным данным персонала и контрагентов. Однако собственники бизнеса недооценивают фактор безопасности и больше смотрят на стоимость, количество выездов специалистов и т.д.  На основе практики
ALP GROUP расскажем, что можно предпринять уже на старте сотрудничества, чтобы обезопасить свой бизнес.