А ваш ИТ-аутсорсер делает это? Что такое регламентные работы и почему они важны.

Статьи 1 апреля 2022 Автоматизируй это! Четыре бизнес-процесса, где нельзя обойтись без Service Desk. Когда компания растет, увеличивается и количество запросов от пользователей. Однажды это превращается в «снежный ком»: техподдержка не справляется с потоком, заявки теряются, время обработки обращений все дольше, пользователи недовольны. Знакомая ситуация? Тогда нужно срочно внедрять ServiceDesk. Разбираемся, чем может помочь эта система, и какие направления стоит автоматизировать в первую очередь.
Новости 30 марта 2022 Телфин — российский провайдер IP-телефонии для бизнеса

25 марта мы посетили мероприятие компании Телфин.

На встрече коллеги рассказали о новых и актуальных сервисах и преимуществах взаимодействия провайдера IP-телефонии и IT компаний.

Статьи 24 марта 2022 Как компаниям реагировать на санкции в IT Российский бизнес столкнулся с новой реальностью. За короткий промежуток времени на нас обрушились сотни санкций и ограничений. Они «бьют» по самым разным сферам деятельности, в том числе по IT. И ощущают это не только профильные компании, но и те, для кого IT-инфраструктура является вспомогательной. Делимся советами, которые мы даем своим клиентам.

В публикации «Как правильно оценить стоимость услуг и не обжечься на «скрытых» платежах» мы уже поднимали вопрос проведения регламентных работ. Сейчас поговорим подробнее, что это за работы
и что будет, если ИТ-аутсорсер их не выполняет.

Действуем «проактивно»

Автомобилисты знают: чтобы автомобиль служил дольше и ремонтировался меньше, нужно проводить регулярное техобслуживание. И желательно, у «официалов», а не в «серых» гаражах.

То же самое справедливо и для ИТ-инфраструктуры. Большинство сбоев, зависаний и вирусных атак можно предотвратить – за счет периодической проверки работоспособности системы. В сфере ИТ-аутсорсинга для этой цели служат регламентные работы. Это вид услуг в рамках технического обслуживания, которые направлены на профилактику возможных сбоев и неполадок ИТ-систем и оборудования. Они проводятся с определенной регулярностью, то есть «по регламенту».

Что входит в регламентные работы?

Чаще всего они включают следующие услуги:

  • проверка выполнения резервного копирования;
  • контроль восстановления из резервных копий;
  • мониторинг работоспособности серверов;
  • установка обновлений безопасности на операционные системы и ПО;
  • антивирусный контроль инфраструктуры.


И в чем проблема?

Регламентные работы – та самая рутина, о которой, вроде бы, и сказать особо нечего. Но на самом деле это фундамент работоспособности всей ИТ-системы вашего офиса. Если их не проводить, то на текущей деятельности офиса это никак не отразится. Правда, в один «прекрасный» момент вы можете обнаружить, что:

  • ваши данные утеряны во время сбоя системы, а резервных копий не сохранилось;
  • мошенники получили доступ к вашей финансовой информации, потому что антивирусное ПО безнадежно устарело;
  • сервер отключился в разгар сезонной горячки, так как его состояние долго никто не контролировал и он не выдержал перегрузки.

Другими словами, отсутствие регламентных работ может дорого обойтись вашему бизнесу.

Регламент по требованию

Точно можем сказать, что клиенты, которые обращаются, к ИТ-аутсорсинговым компаниям, крайне редко проверяют выполнение регламентных работ. У них есть дела поважнее, чем следить за обновлением антивирусов или наличием резервных копий.

Этим иногда пользуются недобросовестные аутсорсинговые компании, особенно, если их услуги стоят дешево. Действительно, зачем нужны регламентные работы, если у клиента все и так «летает»? Мол, поломается – тогда и будем разбираться. Правда, затраты клиента при этом могут вырасти многократно.

Надеемся, благодаря этому посту вы обратите внимание на этот важный аспект взаимодействия с ИТ-поставщиком. Заранее договоритесь о плане проведения регламентных работ, зафиксируйте его в договоре и контролируйте выполнение!

Свежие новости и статьи